RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160616 Хренология событий - строительство капитализма завершено.

В след за аналитикой по компаниям в заметке Ивашка-глобаляшка https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=385

Посмотрел наконец по миллиардерам. Немного сводных табличек. Россия по сумме четвертая в мире. Можно сказать, что капитализм построен, можно расходиться.

Украина вместе с грузией после 50 го места.

Распределение по возрасту.

Средний где то около 50 у большинства не меньше 4 детей.

Вобщем старички все еще крепкие.

Исходный файл вот - http://romansmirnov.org/files/forbs2000_persons.tab. Можете сами поиграться.

Интересно, что в СанДей Таймс есть свой список 1000 самых богатых британцев ( королева вылетела из первых трех сотен ) там много отнесенных в форбсовском к России и он правда закрытый надо минимум 20 ничем не обеспеченных фунтов отслюнявить за подписку. 

В общем доступе только первые 25 - http://uk.businessinsider.com/sunday-times-rich-list-2015-top-25-richest-people-uk-2016-4

Удивительно, но состояние перца с рожей вологодского крестьянина, владеющего самым большим количеством земли в бриташке оценивается больше чем в 7 миллиардов долларов.

Бред. Отвратительный климат, демографическая и миграционная обстановка, отсутствие природных ресурсов и вырождающиеся людские. Что такое англия - почти миллион дебиловатых чиновников, практически мертвая промышленность, разваливающаяся армия с техникой прошлого столетия. Залитые в свое время кровью, но лишь на время притихшие шотландские и ирландские очаги....

По сравнению например с благодатнейшей во всех смыслах Россией. Очевидно, что сохранять этот монетаристкий абсурд будет все сложнее.

Да, сильны шпиками и деградировавшей до практически античеловеков верхушкой... но в современном мире этим уже никого не удивишь. Выявить и подавить всех как клопов можно в момент. Да и в том же китае или африке с индией становится все сложнее "гадить", чисто технически из-за объемов и нарастающей сложности матрицы.

В интересное время живем - закат "ымперии" не за горами. Стеклянные бусы научились делать на местах, не говоря уж об атомных станциях.

Кстати даже украинские сбушники могут скоро прочухать о том, что проще наверно не биться за копейки по указке головой о кирпичную стену с вполне неиллюзорными рисками остаться без личных бизнесов в России, а посмотреть на запад. Там _пока_ есть чем поживиться.

Вместе с польскими сантехниками и прибалтийскими официантами можно такую агентурную сеть развернуть в новой трое, что ми-5 с ми-6 отдохнут.... даже если не ради мести за унижения вроде ползающего перед ковбоями на коленях министра обороны или самоубийства обезумевшого от нищеты и агитации населения, а хоть бы и наживы ради ))