RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160811 Чем темнее ночь

Последние события в Крыму, помимо подтверждения магистрального направления развития "процессов", заставили задуматься об одной штуке - если об объектах инфраструктуры, как видим, позаботятся специальные люди, то вот о личных вещах пожалуй стоит подумать самому. Поэтому первое, что сделал  - сохранил данные с телефона и прч., никаких облачных хранилищ и тому подобного скама.

Наши друзья элементарно могут превратить в кирпичики большинство мобильников-дебильников на Android/IOS подключенных к интернету, легким движением своих ловких чешуйчатых пальцев. Это объективная реальность. Если операторская инфраструктура наверняка неплохо защищена, то личная безопасность это наше личное дело.

Неизвестный объект

Кстати сайтов это тоже касается, особенно на hetzner'е и прочих хостингах - поэтому всем совет - быкап и поменьше всяких CDNов.  Лайки в фейсбуках с картиночками, как и все остальное "облачное", тоже в зоне риска не говоря уж о gmail/hotmail/live почтах и тем более таком явлении природы как ЖЖ (особенно смешно выглядят "патриотически" "информационные центры" вроде колонелькассада в созданном ЦРУ загончике).

Вобще на месте силовиков/ростелекома/роскомнадзора, какой нибудь орган сертификации быстренько организовал, который бы после проверки выдавал сертификат о готовности "ресурса" к работе в экстренных условиях третьей мировой с изоляцией Российского сегмента.

Конечно реальная экономика прекрасно обойдется и без интернета с его бгг, ресурсами, но вот в личном и деловом плане мобильность может на некоторое время серьезно снизиться.

Еще, ужасом сегодня случайно увидел, как водитель в фургончике с номерами ССС и со значком фельдегерской службы сидел в андроид мобильнике и что то листал в соц сети.

Для того, чтобы составить карту перемещений, не надо никаких взломов операторов.... 

Еще, с учетом известной связи google с пентагоном - 

Аудитория ближайшего конкурента «Почты Mail.ru», Gmail, составляет 874,8 тысяч россиян. Приложение «Яндекс.Почты» используют 512,9 тысяч человек по всей России.По данным TNS, веб-версия «Почты Mail.ru» обгоняет «Яндекс.Почту» по суточной посещаемости в 1,8 раз — 17,1 млн посетителей против 9,3 млн. Средняя дневная посещаемость Gmail оказалась в 6,2 раза меньше, чем у Mail.ru — 2,7 млн человек.

Масштаб в миллион пользователей почты от оного в России и особенно популярность среди чиновника - пугает. 

Последний прикол с заражением сети google analytics вирусом для андроид - https://www.overclockers.ru/softnews/78229/vazhno-uyazvimost-v-bannernoj-seti-google-zatronuvshaya-mnozhestvo-sajtov-my-tozhe-postradali.html лишнее подтверждение фейковости всей темы.

Ну а связь с пентагоном - на поверхности - http://www.defense.gov/News/News-Releases/News-Release-View/Article/684201/statement-by-pentagon-press-secretary-peter-cook-on-the-establishment-of-the-de.

 

Кстати хочу напомнить, что по стоимости эти самые "мобильники/дебильники" согласно таможенной базе занимают ПЕРВОЕ МЕСТО в импортируемых товарах!!! обгоняя как фарму, так и статусные самобеглые коляски.

вот расписывал - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=416

Т.е. меняем наши бесценные ресурсы на персональные следящие устройства, с встроенными мозгопромывальными сервисами, потенциально нерабочие, в случае малейших намеков на реальное выяснение отношений с нашим главным партнером. 

Кстати в Татарстане, бгг, уже занимаются, собственной мобильной ОС - http://omprussia.ru/index.php , но как то вяло и уже высказывал скепсис относительно выбранной архитектуры и подходов. Было бы круто альтернативу по проще запустить - купив у Нокии например исходники действительно удачной - S40, с железом, наши китайские друзья нам помогут.