Все старые записи


20161104 С самого Парижу

Вступило в силу "парижское соглашение" по парниковым газам - https://rg.ru/2016/11/04/vstupilo-v-silu-parizhskoe-soglashenie-po-snizheniiu-vybrosa-parnikovyh-gazov.html

Вот типичные для ВШЭшных экспердов рассуждения про оное, тиражируемые либеральными же СМИ (уж слишком назойливо реклама мелькала - не удержался, щелкнул). 

Сквозь словесный поток проступает прямо таки животный страх перед "западными партнерами", дословно:

Неизвестный объект

Такая позиция напоминает попытку спрятаться от цунами под одеялом и чревата простой потерей времени, которое можно было бы использовать для адаптации к существующим угрозам. Россия может не ратифицировать Парижское соглашение в ответ на просьбы угольщиков и нефтяников, но это не заставит другие, более успешные в части низкоуглеродного развития страны покупать у нее в прежних объемах уголь или нефть. Россия может не сокращать выбросы парниковых газов, но уже через несколько лет это может осложнить доступ ее компаний на зарубежные рынки, на многих из которых вопросам выбросов уделяется возрастающее внимание. Нератификация Россией Парижского соглашения лишь повысит уязвимость российских экспортеров.

Для не специалистов поясню - Парижское соглашение по сути конкретный оброк и тормоз для БРИКса с ШОСом со стороны атлантов. В двух словах - ограничение "углеродной" энергетики и принудительная ВИЭзация под предлогом "борьбы за все хорошее".

Для специалистов рекомендую ознакомиться с ним самостоятельно, чтобы сделать выводы:

https://unfccc.int/files/meetings/paris_nov_2015/application/pdf/paris_agreement_russian_.pdf

Хотя в самом тексте только намеки - самый жир будет в приложениях и региональных программах.

Для Российской климатической зоны все эти пляски означает только одно - сдохните, на канцелярите:

Соглашение ставит перед человечеством цель удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5-2° C по отношению к доиндустриальной эпохе. По сравнению с XIX веком, ученые зафиксировали рост этого показателя более чем на 1°.

Чтобы удержать рост температуры в пределах до 2°, странам необходимо к 2050 году вполовину снизить глобальные выбросы по отношению к уровню 1990 года, а к концу XXI века - сократить их до нуля. Для этого ежегодное снижение выбросов должно составлять не менее 6,3 процента, но с 2000 года процесс идет темпами 1,3 процента в год. Причем Россия снижала выбросы гораздо быстрее - на 3,6 процента в год. Конкретных количественных показателей для стран Парижское соглашение не устанавливает, оно лишь обязывает участников принять планы (и отчитываться по ним перед ООН) по снижению парниковых выбросов и переходу на "зеленые" технологии и безуглеродную экономику, а на развитые страны (к которым соглашение относит и Россию) налагает еще обязанность делать отчисления в Зеленый климатический фонд для помощи слаборазвитым и наиболее уязвимым странам.

Как ранее заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской, несмотря на отсутствие количественных обязательств в соглашении, Россия обязалась сократить объем выбросов на 2030 год на 30 процентов от уровня 1990 года.

Очень надеюсь, что наш бюрократический аппарат и общее разгильдяйство сработают как надо )

Про их же бюрократический аппарат итак все понятно - приводил уже слова одного из руководителей движка этих "парижских соглашений" международного энергетического агентства - о том, что Европа должна быть свободна от России.  "Международное", в кавычках , по сути  такой же маркетинговый инструмент по манипуляции в угоду своим финансовым и псевдо интеллектуальным спонсорам, как и все эти "галактические" институты трансформировавшие планетарное управление в балаган лицемерия. 

Да и не исключаю, что движуха вызвана паническим страхом жителей бриташки, перед таянием льдов, только судя по графику уже поздно бояться ))

Кому интересно - ссылка на поток "экспертного" бессознательного: 

http://www.rbc.ru/opinions/economics/04/11/2016/581b6a5c9a7947574f524263