Все старые записи


20161130 Правильная четкая зелень

У нас руководство вобщем то в целом все правильно делает - оборонка, внешняя политика, развитие точек роста вроде дальнего Востока или Арктики, старания сохранить любой ценой социальный пакет, атом опять же, импортозамещение, электронное правительство...  Пускай иногда подводят исполнители или не так складывается коньюктура, но я лично полностью поддерживаю стратегию и вот сейчас опять наблюдаю удачный выбор акцентуации по поводу "зелени". Если чем и заниматься зеленым в России так это мусором, а не "ветряками" или солнечными батареями в регионах без ветра или нулевой инсоляцией.

В рамках Года экологии по всей стране запланировано более 600 мероприятий. Самые крупные из них связаны как раз со сферой обращения с отходами. В частности, как сообщил ранее глава минприроды Сергей Донской, в 2017 году власти запланировали рекультивацию порядка 20 полигонов ТБО. Кроме того, в следующем году в России начнут строить пять современных заводов по переработке отходов.

https://rg.ru/2016/11/30/sergej-ivanov-prizval-reshit-problemu-utilizacii-musora.html

Главное, чтобы это были самоокупаемые проекты, а если декриминализовать историю, то это легко сделать. Важно так же, чтобы не превратилось в показуху, как с экономическими зонами или очередной инструмент шантажа для проходимцев, что гораздо сложнее. 

Потому, что в глобальном мире группировки вроде GreenPeace'а или их хозяева занимаются исключительно "коммерческой" экологией. Это понятно после первого взгляда на их сайт, где заглавный баннер призывает стать частью поколения прикончившего нефть или Люди против Арктической Нефти ))) т.е. против Российской нефти.

Слово Люди пишется с большой буквы... ладно, мне лично кажется саудовская нефть намного вреднее арктической )) Выхлопы от нее как то неправильно действует на наших практически вековых "партнеров" турков.

Насчет арктической, сейчас по разделу шельф и углеводороды в реестре лицензий значатся следущие компании:

Не все относится к Арктике, ну и особнячком стоит столь ненавидимый по мнению Джо Кайзера Рокафеллерами Exxon )

Вопрос мега серьезный.

Отсюда и дембельский аккорд загорелого который пообещал на 5 лет запретить "дриллинг" в Артике.

Obama administration announced that it would block new oil and gas drilling in the Arctic Ocean for the next five years.

https://www.newsdeeply.com/arctic/articles/2016/11/30/scientists-call-for-permanent-stop-to-offshore-drilling-in-u-s-arctic

Госдеп:

On November 18, the U.S. Department of the Interior published its leasing plan for 2017 to 2022. According to the plan, due to the “fragile and unique Arctic ecosystem and recent demonstrated decline in industry interest,” drilling in the Chukchi and Beaufort Seas off northern Alaska will not be part of the program. The plan also limits drilling in the Cook Inlet, where oil and gas development has occurred in state waters.

Вот это борьба за экологию, вот это по взрослому ), а ведь еще виконты с баронами свое слово не сказали )