Все старые записи


20161202 (пятничное) некоторые аспекты капитализма(?)

Почему уделяю такое внимание "нотариальным" штукам? В целевой модели нового дивного мира с частной собственностью на все и прозрачным "цифровым" пространством возникает интересная дилемма собственно накопления "активов". Мы прекрасно видим, что "зарплата" не позволяет перейти из класса наемных работников в предприниматели или тем более рантье,  ни в первом, ни во втором поколении. Раньше это решалось относительно просто, если отбросить нелегальные способы, то всегда был купи-продай с наращиванием оборотов. Сейчас, когда с помощью средств телекоммуникаций, уже даже массовый потребитель легко узнает реальную цену, как логистики, так и самого товара
этот способ становится не таким простым и освежающее дыхание всеобщего равенства в бедности становится все ощутимей ))
 
 
В тоже время без изменения строя активы, в том числе сверх гигантские, остаются, да и самих "денег" существенно больше, чем людей. Поэтому, если чуть чуть приподняться над животным восприятием реальности в рамках одного поколения, то можно увидеть, что основной способ "заработка" это просто переход прав, и он до сих пор в основном построен на родственных отношениях с "нотариальным" закреплением.
 
Вот бизнес схемка:

Приведу экстремальный случай:
 
"Суд Женевы во вторник, 13 мая, присудил половину состояния российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева 12 в размере 4,02 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд) его бывшей супруге Елене, сообщает в понедельник, 19 мая, швейцарское издание Le Temps."
 
Кстати на сцену действительно могут выйти новые технологии, например определения родства между людьми по днк тестам - все эти гаплогруппы никому не интересны, но вот если законодательно закрепят действительно "справедливое" распределение в соответствии с математически верным генетическим родством,  то станет интересна дальность от того или иного "миллиардера", впрочем некоторым сообществам и тесты эти не нужны приведу кусок одного интервью:
 
– Да, меня поддерживал тейп, когда я был кандидатом в президенты России в 1999 г., многие говорили, что я оказался последним в той гонке, но я так не считаю – я надежно прикрывал тыл. Тейп помогал мне, когда я работал в Чечне. Я больше поддерживаю не столько тейповые отношения, сколько вирдовые братства. У нас, помимо тейпов, есть братства – суфийские ордена. Я отношусь к ордену Бамат-Гирея Митаева.

– Это религиозные братства. А президент Чечни Рамзан Кадыров состоит в вашем братстве? 

– Нет, у него другое братство, он относится к основоположнику суфийского направления – Кунта-Хаджи Кишиева, а Бамат-Гирей – его ученик, то есть по иерархии я иду на следующей ступени, после братства Хаджи.

– Какова роль этих братств?

– По зову трубы быть готовым к защите Родины. Я капитан запаса, служил в ракетных войсках.

Подобные откровения и реальность показывает, что базовые качества людей остаются теми же самыми, что и тысячи лет назад, поэтому возможно стоит присмотреться внимательней к тому, как что устроено на самом деле, а не блуждать в "измах".
 
Вот член общественной палаты РФ Коровин вчера написал в ФБ:
 
"..в какой-то момент мы вместе с Западом сместились в модерн, боролись за него, но проиграли, после чего перестали сопротивляться. Запад в итоге (уже без нас) очень быстро пролетел ультрамодерн и влетел в постмодерн, главным признаком которого становится быстрое умирание через разложение ещё при жизни. Мы же в постмодерн, по сути, так и не вошли, остановившись на пороге и лишь кривляясь у зеркала, повторяя нам непонятные и неосмысляемые конвульсии Запада, бьющегося в припадке постмодерна. По сути, уклонившись от дальнейшего столкновения в постмодерне, мы даём Западу умереть быстро - как завещал великий Кроули. Главное же для нас после смерти Запада не зависнуть на пороге (ведь за нами модерн), и не ступить в состояние ультра-постмодерна (по аналогии с ультрамодерном), в отсутствии так ожидаемо скончавшегося Запада, а предуготовить переход и перейти на следующий уровень, вперёд, в традицию, в тот момент, когда Запад окончательно умрёт в процессе столкновения с другими цивилизациями (прямо по Хантингтону) или скорее, с их симулякрами, такими, как, например, порождённый самим Западом гомункул исламизма. После же смерти Запада в судорогах постмодерна, мы предложим миру новый Эон традиции - Золотой Век - тихую гавань спасения, где в ковчеге России-Евразии спасутся лучшие - остаток верных, - включая и фрагменты традиционной европейской цивилизации в её изначальных, сакральных, формах. Америку, кстати, уже не спасти. Что вы думаете на этот счёт? (вопрос, впрочем, обращён ни к кому)."
 
На что заметил:

"Америка это 300 тысяч английских немецких голландских семей + стоящих особнячком еврейских, если посмотреть на опубличеных вроде буша или полистать биографии директоров военных компаний или ключевых вроде боинга, циски, хп, то там никаким модерном и не пахнет - военная аристократия из феодализма. Больше вопрос как это они без царя такой строй умудряются сохранять"
 
На мой взгляд, новая "реальность", в том числе условиями сокращения ресурсов или технологиями, обратно сталкивающими человека с человеком, действительно возвращает нас из мира мечтаний о "модернах", в что то средневековое, хотя и не факт, что мир, кроме коммунистических экспериментальных полигонов, от туда уходил, поэтому разговоры о "капитализмах" и "социализмах" это пустая трата времени.  "Жены" миллиардеров или арабские шейхи с индийскими кастами, английскими лордами в советах директоров наших компаний, тому подтверждение...
 
 
Кстати Россия постепенно возвращается к своей истинной конфигурации, поэтому, если судить по истории, не завидую тем, кто окажется на ее пути.