Все старые записи


20170108 (блог) гермашка, с картинками!

Отскочил на выходных в гермашку, благо у российских дискаунтеров открылись реально недорогие рейсы в европу, ну и там сейчас не сезон, можно остановиться по ценам существенно ниже московских/питерских в достаточно приличных отелях, погода опять же плюсовая - гольфстрим пока еще работает. Первое, что на себя обращает внимание количество бомжей. Даже не "беженцев", а именно коренных немцев возраста 40+ просящих милостыню, спящих на улицах (это еще около 0!). Что не удивительно - жилье дорогое, работы все меньше и меньше, плюс мигросы вымели все рабочие места в макдаках, уборщиков на дойче бане,  а сейчас уже и продавцов в моллах и на заправках, ну и явно расслабляющие успехи капитализма в 90ых сыграли злую шутку - думали наверно халява будет всегда, короче зря не читают афтершок - дальше будет хуже.
 
 
Второе - ехал собственно пройтись по музеям. С этим пока у них все в порядке. Даже более чем. Реликвии Кельнского собора поразили. Мощи трех царей, часть цепи апостола Петра, щепки от креста - правда говорят, что если сложить все, что в католических храмах по европе находится, то можно будет построить хорошую избу... не удивительно, что православная церковь их не признает, ну ладно не мое собственно дело, как нибудь между собой разберутся.
В любом случае оформлено все потрясающе - особенно с учетом возраста - 9-11 век. В Костроме только только Ипатий заложили...
 
Охрана сокровищницы - лакомство для конспиролохов - рыцари мальтийского ордена. Вот сфоткал:
 
Так же приколол камень собора, побывавший в космосе - русские "недочеловеки" на Союзе возили:

Вобщем то этот Кельнский собор конкретное место силы западной цивилизации - на этом месте были захоронения местных племен, потом римский храм...
Сейчас вот мигранты изнасиловали немок. Хотя это поведение удивительно - тут рядом на площади думаю не меньше тонны золота и вряд ли бы "рыцари" отбились, если только у них не калаши под краснобелыми плащами. Кстати что еще может быть интересно - мальтийский орден занимается лагерями беженцев - больше двух десятков собственно под прямым управлением оного, так что не все так просто )).
 
Сам каких то диких толп не застал - так небольшие стайки, но был момент - вот оцепили площадь около вокзала:

Решил не искушать судьбу и свалил в Бонн, все таки по отсмотренным в детстве советским фильмам о войне, где то в подкорке осталась связка последовательности звуков гортанной речи и следующей за ними очереди из пулемета, черт его знает зачем столько полицаев в одном месте :)
 
Электричка, кстати опоздала на 20 минут, при Шредере такого не было.
 
В Боне много чего интересного, особенно филиал технического музея (в берлинском тоже был, тут немного другое). На входе построенный практически по инопланетной технологии маглев, жаль что маск со своим убогим гиперлупом оттягивает от действительно прорывной технологии внимание и финансирование - на мой взгляд что то в магнитной левитации все таки есть, с современными компьютерами уже можно обсчитывать в реальном времени взаимодействие с природными оными,  осталось только как с теорией относительности немного физические законы подрихтовать :)) Запатентовано кстати одновременно с первыми ракетными двигателями и разработкой СТО.
 
 
Музей вобщем то по большому счету для детей, но штуки вроде модели ускорителя или наглядные модели процессоров впечатлят и взрослых.
Плюс много культового антиквариата для технарей - например - первый аппаратный декодер мп3:
 

Глядя на это настоящее цивилизационное богатство, с грустью подумал о том, что замены советской технике молодежи так и не появилось, а это одна из реальных причин текущего отставания от мирового технического прогресса.
 
Большинство "проектов" в аси или сколково, не дотягивают до практических заданий с последних страниц оной. Во многом не согласен с Петром Щедровицким, но последняя его критика "сколковской", да и асишной идеи разумна - говорить о стратегии можно только когда есть возможность сосредоточить избыточные ресурсы на новом направлении (https://m.business-gazeta.ru/article/333669 )
 
С другой стороны земные технологии действительно достигли предела, когда в них может разобраться с нуля обычный человек и может быть хватит развивать "знания" - необходимо развивать мышление и способность к коллективному труду...
 
Ну и как без политоты - фото из магаза:
 

Элон Маск и целая книжная полка легального раскручиваемого левка дуримара Ноама Хомски, плюс Why western civilization rules for now, бедолаги, не догоняют, что не долго осталось, если все будет идти так, как идет сейчас и псевдо леваки не помогут со своим выпуском пара.
 
Да и это электромобилей не видел :) совсем. Много на великах, но думаю это связано с ценами на бензин и обычной немецкой "бережливостью", по мере усиления конкуренции с китайской мануфактурой, навязываемыми расходами на вооружение, а также демографическими и энергетическими проблемами, набирающей все большие обороты бгг :)
 
Это как говорится лирика, физика в том, что четвертый рейх действительно испытывает серьезные онтологические проблемы. 
 
Неоправданно высокий уровень жизни народных масс, включающий в себя не сколько уже с трудом достижимую "пенсию" или бессмысленную сверхвысокую транспортную связанность территории с постепенно вынужденно уменьшающимися субсидиями на зеленку,  а собственно доходы _среднего_ класса с накоплениями предыдущих поколений - в дб и частных фондах бешеные триллионы евро до сих пор именно у немецких физиков,  на фоне того, что в глобальных цепочках добавленной стоимости эти люди играют все меньшую роль, приведет к новому витку мировой империалистической, либо обнулению бохатств оных и  превращения дойчланда в рядовую глобальную мануфактуру, а не сектор элитного потребления поршей и зеленой энергии.
 
Судя по тому, что Германия наращивает производство вооружения, ее шустрилы пытаются неофициально заниматься независимой от америкосов геополитикой по всему миру, а также по некоторым другим признакам - события развиваются по первому варианту.
 
С другой стороны в глобальной сетевой экономике для легкой жизни достаточно быть экономически более крупным узлом сети (легкая жизнь в узле является притягивающим фактором не только для мух, но и для пчел и муравьев)  и на фоне полураспада еврозоны высасыванием жизненной силы из окружающих территорий займутся как раз центры в DE, тем более, что они этим и так уже занимаются  - на пару поколений может еще хватит и без войны.
 
Задача России не попасть в эти самые территории и этот прогресс пока идет с переменным успехом, достаточно приглядеться к экономике московского узла.
 
Серьезные куски от автомобильных диллеров, до торговых сетей работают совсем в другом контуре...
 
Ну ладно это тема для другой заметки, да и хватит графоманить :)