Все старые записи


20170424 За все хорошее в мировом масштабе

Тема выхода Британии из Евросоюза пока временно сошла с первых полос, но объективно это, воистину тектоническое по масштабам событие, заслуживает самого пристального внимания. Предвестник войны материков. Наблюдаемый театр вокруг Лепен и Трампа покажется детским утренником по сравнению с предстоящей дискотекой разборок за планетарные ресурсы, в том числе человеческие.
 
Уже писал про американо-китайца Ксу, который всерьез (сотни миллионов долларов) в группе товарищей из разных секций топ форбса,  занимется генетической евгеникой, меритократией и прчм. Узкопленочный повернутый на математике шизик частенько ссылается в своем блоге на  Доминика Каммингса, фотка ниже,
 
Чел особо не светится, бывший советник по образованию правительства мелкобритании, а также глава успешной кампании по выходу оной из ЕС.
 

Беглый поиск по ентернету:
 
Ограничения политической рекламы на телевидении в Великобритании достаточно строгие, и, по словам Каммингса, около 95% бюджета в £7 млн были потрачены на digital-рекламу, а не на ролики и билборды. Еще одним смелым и неожиданным решением стали 200 тыс. бирдекелей (подставок под кружки с пивом) с надписью «Вернем себе контроль», которые разошлись по пабам сети JD Wetherspoon. «Все говорили нам, что нам нужно уделять больше внимания билбордам, так как раньше они играли большую роль на выборах в Великобритании. Но мы решили, что это прошлый век, — и не прогадали», — рассказывает Пол Стивенсон, ответственный за коммуникацию для кампании за выход из ЕС. Представители этого лагеря даже наняли ученых-физиков, которые строили модели взаимодействия с электоратом и его возможной реакции.
«Мой совет людям, которые хотят наладить общение с избирателями: нанимайте физиков, а не рекламщиков», — резюмирует Доминик Каммингс.
https://www.gazeta.ru/business/2016/11/01/10298933.shtml#page2
 
Сразу подумал про Кириенко :)

С этой компанией интересно кто платил за то, чтобы остались:
 
@С 1 февраля, по правилам референдума, сумма каждого пожертвования не может превышать £7,5. Сколько денег успело поступить, скорее всего, навсегда останется тайной. Как и полный список состоятельных жертвователей. А вот имена наиболее примечательных из них стали на днях достоянием гласности.
В числе структур, поддержавших финансово группу Britain Stronger in Europe (Британия сильнее, оставаясь в Европе) Bloomberg называет банки Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Первые два внесли в фонд кампании по £500 тыс. Morgan Stanley, как утверждается в статье, тоже расщедрился на шестизначную сумму.
 
и за то, чтобы вышли:
 
Лагерь сторонников сольного плавания Британии по волнам мировой экономики тоже не страдает от безденежья. Организация Vote Leave (Голосуй за выход), которую поддерживает мэр Лондона Борис Джонсон, заручилась материальной помощью ряда крупных финансистов.
В их числе Криспин Оди, глава хедж-фонда Odey Asset Management и Питер Круддас, основатель фирмы электронных торгов CMC Markets.
Уже одно присутствие в списке этих двух имен опровергает бытующее мнение, что лондонский Сити единогласно проголосует за ЕС.
В прошлогоднем интервью для The Financial Times Питер Круддас заявил, что пожертвовал на нужды кампании противников членства в ЕС £1 млн.
 
http://bankir.ru/publikacii/20160405/tainye-milliony-na-sluzhbe-britanskoi-demokratii-10007388/
 
Информации на самом деле мало и эти очередные утописты кажутся не очень серьезным - сначала даже подумал, что эта кампания просто игра биржевых спекулей.
 
Но в сочетании с однозначно управляемым и координируемым наводнением европки бешенцами и другими фактами, наличие какой то "армии трясогузки" может быть даже не одной, разваливающей существующий миропорядок явно на лицо, не стоит забывать, что из Лондона до сих пор все "борцы за все хорошее" - социалисты координируются (http://www.socialistinternational.org/).
 
Кстати в вики написано, что Доминик провел три года в России - возможно в Самаре...

After university, Cummings moved to Russia for three years — he speaks Russian — and attempted to set up an airline connecting Samara and Vienna, which had only one flight.[5]
 
На АШ много из регионов, никто ничего не слышал, чем он тут занимался?
 
 
России конечно эти процессы не страшны, может даже и на руку. С отдельными кусками ЕС нам легче будет "дружить" хе хе. С другой стороны у этих ребят судя по их корректорам массового сознания молодежи -  голливудским фильмам (форсаж8) и компьютерным играм (call of duty и прч) территория от "Лиссабона" до "Владивостока" это скорее не единое инклюзивное экономическое пространство устойчивого развития, а единое поле хаоса, поле битвы так сказать.
 
Короче, посмотрим у кого быстрее хаос наступит, что то мне подсказывает, что не в России :))
 
P.s. вот еще нашел
 
On leaving university his adventurousness found its first outlet in going to Russia for three years. He helped set up a new airline flying from Samara, on the Volga, to Vienna. The KGB issued threats, the airline only got one passenger, and the pilot unfortunately took off without that passenger. Cummings is a Russophile, speaks Russian and is passionately interested in Dostoyevsky.