Все старые записи


20170524 Блохчейн в Третьем Риме

Тролли из группировки новых остапов бендеров от информационных технологий специализирующихся на финтехе, а конкретно на лохчейне, снюхались с другими лжецами в законе - пиарщиками и сейчас устраивают гастроли по восточной европе с целью сшибить копеечку. Билетик почти 20к деревянных, за то чтобы посмотреть на "евангелистов". Под этот шабаш легенд "мирового блокчейн сообщества" с громким именем "генезис" , даже картинку специально подобрали, чтобы потролить - рептилоиды в копроративном прикиде:
 
 
 
Блокчейн как таковой меня не сильно интересует - все декларируемые его прорывные фичи, можно гораздо проще и эффективней реализовать через обычную базу данных + шифрование + инет, но это слишком скучно. Евангелисты не нужны.
 
А вот биткоин это немножко из другой оперы. Там геополитика начинается.
 
Самое главное про него - это точки конвертации реального бабла в нереальное.
 
Напомню для чего они использовались впервые - это оплата заказных убийств албанской мафией, контролируемой с самой большой в восточной Европе военной базы пиндосов на балканах.
 
Так называемая Беса Мафиа, подробнее здесь

https://bravenewcoin.com/news/decentralized-transparent-blockchain-based-governance/
 
 
 
Теперь следим за шариком под наперстками.
 
Америкосы буквально на днях сменили пластинку и теперь обвиняют в вирусе ваннакрай, не русских, а северо корейских хакеров-шмакеров:
 
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-05-23/cybersleuths-unearth-more-clues-linking-wannacry-to-north-korea
 
Детали:
...
Cybersecurity researchers at Symantec Corp. and FireEye Inc. have uncovered more evidence tying this month’s WannaCry global ransomware attacks to North Korea.
..
Last week, a Google researcher posted on Twitter that an early version of WannaCry shared some of the same programming code as malicious software used by Lazarus, the alleged North Korean government hackers behind an attack on Sony Corp. in 2014 and the theft of $81 million from a Bangladeshi central bank account at the New York Fed last year. 
 
Смысла без биткоина в этом вирусе бы не было никакого так как прием оплаты через другие средства отслеживается на раз два.
 
Кстати если отбросить псевдотехнологичный бред, то аналог биткоина это исламский банкинг - самый главный враг америкосвского ФРС, посмотрите в их ссанкционные списки, (https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=272), после мексиканских наркокартелей, российских технологических компаний следующими идут именно обменники исламистов.
 
Вот такие пироги.
 
Так что еще не известно в какой прикид стоит наряжать ящерку - может быть в чалму или каску с северокорейской звездой, ну и шприц с калашом ей в лапки точно стоит подрисовать и анб шную эмблему сверху.
 
Дискуссия на афтершок:
 
https://aftershock.news/?q=node/524468