С макарошками?

В PDF
20171003

По телеку показали интересный сюжет,  как по квартирам ходят молодые упыри и представляясь сотрудниками пенсионных фондов просят снилс, после чего оформляют не спрашивая договор на перевод накоплений. Подумал - если ходят и переписывают значит есть канал обналички через эти самые фонды.  Оный потом банкротится и все привет.  Люди остаются и без этих своих крох.

Посмотрел реестр негосударственных пенсионных фондов: https://www.asv.org.ru/pension/list_npf/

Подробную статистику от ЦБ: https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_coll/ 

Не сильно вдаваясь в подробности можно легко выделить сомнительные конторы и в реестре действующих, просто визуально оценив надежность владельцев - топ менеджеров, там до сих пор есть формата "ЧП МАМЕДОВ" и ООО "ВЕКТОР", не говоря уж о "L'abean" с каймановых островов

Неизвестный объект

Мне вот интересно, разобраться в этой ситуации не составляет никакого труда мало мальски подкованным людям,  а уж специально обученным или более, тому кому по долгу службы положено, так вобще дело пяти минут.  И зачем доводят тему, как и с энергосбытовыми компаниями, когда в пирамидах исчезли десятки миллиардов рублей?

Зачем вобще создают подобные механизмы? На всей планет  пенсионные фонды после ревущих 2000ых это синоним кидалова... если конечно это не практически профсоюзная контора.

Тогда при благонамеренности основной оной это можно сказать форма корпоративной лояльности (или если еще и есть в корпоративной столовке хе хе рабства) и может имеет смысл, но смысл в наличии весьма сомнительных общерыночных "конструкций"?

Понимаю, что в современном мире чужие проблемы никого не волнуют...и люди с обостренным чувством справедливости скоро естественным образом вымрут,  но о чем думают те, кто собственно является основным выгодоприобретатель текущего консенсуса - правящий класс? 

Ведь озлобленные кинутые нищие массы легкая добыча - для _чужих_ правящих классов.

В списке отчетов https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_coll/PFRF/2016/ есть простая информация ради чего это все затевалось:

Структура портфеля инвестиционного капитала "пенсионных фондов"- 
- 1. Государственные ценные бумаги Российской Федерации - 40% 
- 8. Депозиты в кредитных организациях - всего - 12%

т.е. по большому счету это просто перекладывание пока еще огромной массы полугосударственных и колхозных денег из одного кармана в другой, замешивание их с грязными активами и дальнейшая утилизация, как и в схеме с лопающимися банками.

Можно кстати не смотреть на проценты доходности отдельных фондов в ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ, в этом году можно показать +12%, а в следующем закрыться или рапортовать минус 20% - это классическая тема, когда клиент откидывается раньше наступления светлого будущего.

 

Это понятно из строчек отчета:

Количество застрахованных лиц по действующим договорам об обязательном пенсионном страховании (человек)**   - 34 миллиона

Количество застрахованных лиц, получающих пенсию (единовременные выплаты, срочные выплаты, накопительная часть трудовой пенсии) (человек)*** - 130 тысяч

Чувствуете масштаб предстоящего бада-бума?

Впрочем большинство не парится и показывает доходность ниже, чем собственно у государственных ценных бумаг, не говоря уж о инфляции. 

Еще из интересных событий - ЦБ отозвал лицензию у ТемпБанка - где в топ менеджменте господин Леонид Решетников - глава РИСИ (русский стратфор).

Либо это просто смена вывески либо козни о которых никогда не прочитаешь у незагырей в телеграммах,  если второе - то события развиваются очень интересно.

http://www.mk.ru/economics/2017/10/02/centrobank-otozval-licenziyu-u-tempbanka.html

 

Обсуждение на АШ с профи по этим вопросам - https://aftershock.news/?q=node/569115

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:54 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru