RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20171006 Но это не точно

 

Прочитал только что вышедшую книгу экс олигарха из 2000ых Александра Лебедева (одноклассник Александра Мамута, выпускник школы КГБ, экс работник СВР, мутил вокруг внешнего долга России, дрался с Полонским, спонсор гнилой новой «газеты», личное участие в «коробках из под ксерокса» и прч ) про свои злоключения… , если то, что там написано правда, то в целом - очень надеюсь, что подобные времена безумной анархии больше не повторятся. 

95% книги не представляют нормальным людям никакого интереса это материалы уголовных дел (сканы документов, речи адвокатов), но затравка, не знаю уж для привлечения внимания или просто толстый намек на тонкие обстоятельства, интересна и можно даже сказать немного оригинальна. 

Основная идея, что мол Россия это поле боя иностранных спецслужб и могущественных опять же иностранных копрораций, это мол он вместе с либероидным профессором Иноземцевым вычислил, ну и сам попал под замес.  

Ну во первых внешне это может так и выглядит - для того, чтобы это понять много ума или какого то инсайда не нужно - достаточно посмотреть таможенную статистику (выручка за импорт электроники, фармы, автомобилей, а раньше еще и продовольствия - все примерно равно сумме выручки за экспорт ресурсов и оружия) или выглянуть в окошко на  дороги, посмотреть на бытовую технику в своем жилище, полистать официальные корпоративные отчеты или посмотреть ЕГРЮЛ.

Во вторых - не уверен в присутствии какого то злого умысла - соревноваться в потребительском секторе без превращения в чучхе с поднаторевшими за сотни лет в дерьмонстративном потреблении и лойерских интригах глобальными капиталистами было нереально. Поэтому все эти пустые и полупустые места были быстро и не всегда легально заняты. Конечно у них есть какие то службы безопасности… но уверен, что если сейчас кто то будет играть не по правилам, то его быстро намотает на колеса бронепоезда.

Поэтому наступает очень интересное время для тех, кто конечно сумел в силу обстоятельств или природных способностей организоваться в мало мальские группировки и накопить ресурсы в конкурентной борьбе сначала на своей территории, а далее везде. 

Плюс накладывается и растущая мировая сложность с его «отсутствием власти», глобальным хаосом и выходящими из под контроля технологиями, деградацией биологической и моральной основы транснациков, которые могут сыграть злую шутку с верхушкой пирамиды.

Каких то глубоких теоретических изысканий на 400 страницах книжонки на эту тему не увидел. Бегать и кричать "колония" этим итак куча народа занимается.

Ладно это все лирика.

Приведу некоторые «факты» из книги:

  • Янукович никакой не агент Кремля, а такой же подпиндосовик, как и все остальные на арене украинского цирка - так как собственно контролировал(ует?) вотчину до последнего момента через американский же фонд Franklin Templeton.
  • Доля России в колониальном грабеже всего 3% - основной поток идет транснацикам из Китая и Африки (ссылается на Tax Justice Network) - уж не предлагает ли поучаствовать :) ?
  • Расписывает, как в колониальном грабеже прямо участвуют аудиторские конторы большой четверки и шестерки.
  • Из мелкого - мол в фундаменте башни Федерация в Москва сити есть трещина - заливали в феврале 2006 года когда стояли 40 градусные морозы и на дорогах были пробки - не доставили цемент и была нарушена технология, это потом признал главный конструктор Федерации Травуш ( он же проектировал Трансваальпарк - который обвалился с кучей жертв). 
  • История как он лично докладывал Горбачеву о дефолте СССР и как тот просил деньги у Джона Мейджора 1,5 миллиарда долларов (текст телеграммы)

Ну собственно и все. Остальное это личные истории в перемешку с достаточно смешными анекдотами, вроде вот этого:

P.S.

21 декабря 2017 - http://GosPlan.Club