Все старые записи


20171108 Демоны перестройки и демоны приватизации.

Никаким боком не отношусь к коммунякам, но что хотел бы сказать - сейчас вот сняли фильм про "демона" революции..., до этого "матильду" - всем сестрам по серьгам :)) , не смотрел ни то, ни другое, почитал отзывы - пишут, что все не так - вобщем негативное освещение. Так вот нет никаких гарантий, что через какое то время не снимут "демона перестройки" или "демона приватизации", потом еще про какого нибудь "демона", бгг.

Неизвестный объект

А вобще пора бы уж от этой зацикленности на "истории" (в которой еще и разобраться крайне сложно - раньше не документировалось, сейчас все информационной пургой забито ) нам отходить, иначе так и будем рефлексировать на потеху мировой публики вместо наработки конструктивных смыслов, тратить энергию непонятно на что.

Какие конструктивные смыслы проклевываются сейчас?

-  создание сбалансированного, можно даже сказать устойчиво развивающегося общества - достойного игрока на мировой арене, этот вектор во внутренней/внешней политике появился, осталось экономику подтянуть.

-  принципиальное решение вопроса с энергетикой, весь мир сейчас принудительно-добровольно по разным причинам заставляют переползать на псевдовозобновляемые источники энергии, ограничивать потребление углеводородов, нарастает децентрализация вплоть до peer2peer.  При этом как назло централизованное электро-тепло-снабжение а также собственные углеводороды это наше конкурентное преимущество. Ситуация серьезная сколько не с экономической точки зрений (даже износ инфраструктуры это всего лишь загрузка строительной отрасли - новые рабочие места), сколько с политической... бесим весь "первый мир".

- ментальная независимость, если внимательно посмотреть современные рекламные ролики, попмедиа или массовые голливудские фильмы, то можно увидеть, просто чудовищных обьемов работу не только по "эффектам", а по подгонке/коррекции под психику обывателя - таргетирование через нетфликсы, сериалы, телешоу достигло предела, в интернете чуть получше... все таки менее директивный формат. Наши сопротивляются. Посмотрим... 

- искусственный интеллект, блокчейнизация, цифровизация и прч.... здесь тоже фифти-фифти. Копроративное все автоматизировано в три-четыре слоя не хуже, чем на родине самого SAPа или Oracle'а, в быту - убунта с файрфоксом и duckduck рулит.

Даже с этими мобильниками-дебильниками - на самом деле я бы давно купил себе этот долбанный sailfish, но пока реально отстает по железу, подождем. Вобщем можно популяризовать открытую айти экосистему снизив зависимость от транснациков до нуля.

А еще же есть истории с  генетикой, космосом, медициной  и прчм.

Вобщем мир и без политоты крайне интересен, поэтому возвращаясь к коммунистам, еще добавлю - по моим подсчетам Зюганов и Ко за последние 10 лет получил из государственного бюджета только ОФИЦИАЛЬНО не менее 15 миллиардов рублей, плюс взносы, спонсорские и прч..

Посмотрел в новостях, как они 100 лет отпраздновали. Позорище. Не говоря уж о том, что относительно жизнеспособная с организационной точки зрения идеология плюс оставшаясь от СССР мощнейшая людская база с разветвленной региональной-филиальной сетью была утилизирована вчистую. Хорошо, если не мировой пожар или захват власти в стране,  то с этими ресурсами можно было взять и построить коммунизм в отдельной взятой области, губеров красных полно было и директора красные еще не все на пенсию вышли... и чего? Это если глубоко не копать до персонажей вроде Вороненкова.

Поэтому то и не доверяю. Мобилизационная экономика,  госплан и прочие приколы это одно, а утопии с "вождями" это совсем другое. Порождают лицемерие в квадрате даже относительно сегодняшнего несовершенного "порядка".

Только что Зюганов обьявил о выдвижении себя в качестве кандидата в президенты... проголосуете?