Все старые записи


20131215 Страшный секрет.

Завершая шуточный "конспирологический" обзор энергосбытового "бизнеса" раскрою Вам страшный секрет -  кто на самом деле зарабатывает на всем этом деле.

 

 

Итак смотрим вот этот пресс релиз.  

http://www.xerox.ru/ru/production-equipment/505/

 

Они даже знают как повысить собираемость на 20-25% ( на заметку "честному" энергетику и РосЙетям ищущим, кто бы им подсказал что делать с дебиторской задолженностью).

Использование подготовленных квитанций к оплате вместо абонентских книжек старого образца и ежемесячное уведомление потребителей – одно из эффективных решений задачи сокращения абонентской задолженности. Опыт работы с несколькими крупнейшими сбытовыми компаниями показывает, что правильные организационно-технологические процессы сбора платежей может снизить процент неплатежей на 20-25%. Сегодня в отрасли активно вводятся новые системы, позволяющие повысить точность учета электроэнергии. В таких условиях система быстрого информирования абонента становится еще более востребованной для повышения платежной дисциплины, прибыльности и привлекательности компании.

Решение Xerox

Предложение Xerox для энергосбытовых компаний «Подготовка и рассылка персонализированных документов» - это надежность оборудования, простота в обращении, низкая стоимость отпечатка и законченность решения.

 

Теперь представьте 50 миллионов домохозяйств по всей России раз в месяц получающих бумажку. А еще же есть юридические лица, а еще обмен документами между субъектами ОРЭ.

 

А ведь это все еще необходимо отправить... так что и Почта России с ними за одно.

 

Вобщем бешеное количество изводимой бумаги в процессе энергосбытовой деятельности это не просто так. Гектары Карельской березы идут под нож ради "сбытовой надбавки" вывозимой в Лондон. 

 

Да и наши любимые "АТС" с "ЦФР" не стоят в сторонке.

 

Кто хоть раз участвовал в акциях по уничтожению химкинского леса типа подписи РД в АТС тот со мной согласится. 

 

Одна надежда - на "зеленых энергетиков" - скажем нет варварскому уничтожению природных богатств России, скажем да "электронному документообороту" и кристально чистой зеленой энергии.