Все старые записи


20140117 Нонконформизм и отсутствие выраженного стремления к карьерному росту

короткой строкой и не о том

 

Горячих тем много. И ожесточенная электро-битва на Северном Кавказе за финансовые потоки. Перестановки-назначения разные, в том числе и в уютном семейном минэнерговском гнездышке и совсем не семейном Газпромэнерговском МОЭКе.

 

Но я пожалуй напишу про другое, можно сказать даже и не совсем про электричество.

 

ИнтерРао еще летом потратило больше миллиарда рублей ( 40млн долларов) на лизинг частного самолета для своих нужд на 5 лет. На самом деле это не так уж и много как кажется на первый взгляд- есть знакомые в этой сфере, подтвердили, цена рыночная если не ниже чем по рынку. ИнтерРАО компания солидная, международная, на бирже. Может себе позволить, точнее обязана.

 

Интересно другое. Конкурс на этот "лизинг" можно рассматривать, как показатель некоторой бессмысленности всего этого цирка c тендерами.

 

Итак, кто участники.

 

1. Акционерная компания с ограниченной ответственностью «Генетехма Файненс Лимитед» (Genetechma Finance Limited) (12 Кеннеди Авеню, Кеннеди Бизнес-центр, 2-й этаж, 1087, Никосия, Кипр)


2. Компания ВТБ Лизинг (Европа) Лимитед (VTB Leasing (Europe) Limited) (Кеннеди, 12, Кеннеди Бизнес центр, 2-й этаж, 1703, Никосия, Республика Кипр)

 

Выиграла Генетехма.


Генетехма это ВЭБ ну т.е. непосредственные наши правители, она кстати еще зерном занимается в том числе и на Украине (это к разговору про Майдан и куда они стремятся - бежать некуда хлопцы - везде одно и тоже).


Пускай Вас не смущают адреса компании. Там вобще пол России в этом "Кеннеди Бизнес Центр" - вот например по тому же адресу с а/я 1087 зарегистрирована и известная всем система приема платежей QIWI и много чего еще.

 

Понятно дело, что сейчас, чем ближе к началу объявленного Владимиром Владимировичем, крестовому походу на оффшоры, тем больше все будет "щито-крыто". Думаю это связано с тем, что собственность гораздо проще будет в России прятать, не смотря на формально доступный ЕГРЮЛ и кадастровую базу данных. Я не понимаю как еще наши хозяева не догадались поставить в базах "специальный" флажок на сокрытие информации типа гостайна или просто все оформлять на Васю Васюкова, паспорт которого сами же спецслужбы и напечатали, ... механизмов вобщем можно много придумать. Чтобы персонажи типа Подвального больше не беспокоили. Совсем.

 

Еще к воплям из зомбоящика про плохую Америку.

 

ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ИНТЕРРАО.

 

Рональд Джеймс ПоллеттПрезидент и главный исполнительный директор GE в России и СНГГод рождения: 1969Образование: С отличием окончил Университет Колгейт (шт. Нью-Йорк) в 1991 годуГражданство: США Должности за последние 10 лет:

  • C 2005 г. - Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ, отвечает за всю деятельность GE  в России и СНГ 
  • 2001 – 2005 – Глава представительства GE в России и СНГ
  • C 2001 года состоит в совете директоров Американской торговой палаты в России, с 2005 года является Председателем её совета директоров.
  • Также является членом Международного Консультационного совета Международного форума бизнес лидеров (IBLF).

 

Все началось достаточно давно.

 

Конкурс - Дата окончания: 23.12.2010
Уведомление о результатах открытых конкурентных переговоров на право заключения договора на оказание юридических и консультационных услуг по созданию совместного предприятия с (GE) General Electric для нужд ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Потом.


16.09.2011
Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС», General Electric и ОАО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация» заключили соглашение о создании совместного предприятия по строительству в Ярославской области производства и дальнейшей реализации высокоэффективных промышленных газовых турбин с низким уровнем выброса 6FA мощностью 77 МВт.
Доли сторон в совместном предприятии распределены следующим образом: 50% - General Electric, 25% - «ИНТЕР РАО ЕЭС», 25% - УК «ОДК». Cовет директоров СП будет состоять из двух представителей GE, одного представителя «ИНТЕР РАО ЕЭС» и одного представителя ОАО «УК «ОДК». Председателем совета избирается представитель GE. Операционное управление также будет осуществляться GE.
И наконец


31.10.2012

Первые лица компаний ОАО "Интер РАО ЕЭС", General Electric (GE) и ГК "Ростехнологии" откроют строительство завода газотурбинных установок в Рыбинске.
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. ОАО "Интер РАО ЕЭС", General Electric (GE) и ГК "Ростехнологии" в среду начнут строительство завода по производству газотурбинных установок в городе Рыбинск Ярославской области, сообщает "Интер РАО".

Чтобы не специалистам было понятно почему в Рыбинске посмотрите сюда - http://npo-saturn.ru/

 

Вобще глядя на биографию Рональда , как тут не вспомнить про Карла Федоровича Сименса как он реально "инвестировал" в Россию, как "прыгал" по ступенькам "социальных" классов, выслуживался, женился даже:

Из его биографии:

принял российское подданство и сословное звание купца, позже — дворянского достоинства, имущественного перешел в статус домовладельца и ко всему прочему брак с российской  подданной М. Капер.

 

 

А теперь следите за руками.

 



30.12.2013
Капитал страны - федеральное интернет-издание, 30.12.2013
Газотурбинный двигатель нового поколения ГТД-110М разработают к 2017 году, инвестиции 2,5млрд рублей
Инвестсоглашение подписали "Интер РАО", "Роснано", "НПО "Сатурн" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации), а также "Центр инновационных энергетических технологий". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НПО. Разработка позволит НПО "Сатурн" стать единственным в России производителем газовых турбин большой мощности (выше 60 МВт), аналогов в стране пока нет. Пока поставщиками таких турбин являются General Electric, Mitsubishi, Siemens, Alstom. На сегодня в России выпускают турбины, имеющие мощность до 30 МВт. В проект будет вложено 2,5 млрд рублей, работы намечено завершить до 2017 года. Инвестсоглашение подписали "Интер РАО", "Роснано", "НПО "Сатурн" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации), а также "Центр инновационных энергетических технологий". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НПО. Разработка позволит НПО "Сатурн" стать единственным в России производителем газовых турбин большой мощности (выше 60 МВт), аналогов в стране пока нет. Пока поставщиками таких турбин являются General Electric, Mitsubishi, Siemens, Alstom. На сегодня в России выпускают турбины, имеющие мощность до 30 МВт. В проект будет вложено 2,5 млрд рублей, работы намечено завершить до 2017 года.

Интересный сюжетец закручивается. Так и хочется добавить "однако" но с учетом витка карьеры Леонтьева пожалуй не буду.

 

 

P.S.

Кстати про ИнтерРао - из забавного: только недавно обратил внимание на вакансию в ИНТЕРРАО ( висит с 29 октября ), выделю ключевое

ЭКСПЕРТ ПО РАБОТЕ С МОДЕЛЬЮ ЭНЕРГОРЫНКОВ РФ (ОРЭМ, ТОПЛИВО - ВСЯ РОССИЯ)

Обязанности:

  • оперирование системой (расчеты, аналитика, общение с тех. поддержкой (из США) на англ. языке);

...........

  • логическое мышление обязательно,
  • усидчивость (95% времени – работа с системой), внутренняя собранность, нонконформизм и отсутствие выраженного стремления к карьерному росту.

По слову "нонконформиз" Яндекс выдал вот такую картинку :)

 

 

Действительно, блин - fuck the system!